Что такое Гейнер?

Гейнер (от англ. gain – «прирост, увеличение») – это cпециальная категория спортивного питания, в структуру которого включаются как белки, так и углеводы.

 

 

 

obzor-geynerov-top-10-firm

 

Что такое Гейнер?

Гейнер (от англ. gain – «прирост, увеличение») – это cпециальная категория спортивного питания, в структуру которого включаются как белки, так и углеводы. Добавка состоит по такому принципу: белка 15% - 35%, углеводов 55% - 75%. Комплекс углеводов благодаря своему составу, активно насыщает мышцы гликогеном, который позволяет сохранить оптимальный объем его в мышцах и получить максимум энергии. В большинстве случаев в гейнер добавляют: минералы, витамины, различные исключительные добавки, которые усиливают усвоение белка и поддержание кальция в теле спортсмена.

 Гейнеры и их эффект.

 

Углеводно-белковые смеси нужны спортсменам с недостатком веса, и тем, кто по своему физиологическому строению не способен набирать мышечную массу из-за быстрого обмена веществ. Гейнер чрезвычайно стремительно восстанавливает энергетический баланс нашего организма после тренировочного процесса.

Углеводный состав гейнера обеспечивает организм дополнительными аминокислотами. Добавка предоставляет больше энергии для мышечных клеток, при этом улучшая восстановительные процессы, которые помогут вам быстрее вернуться к тренировкам. Благодаря гейнеру вы сможете достичь достаточно серьезных результатов в процессе массанабора (+ 3-7 кг за месяц), если будете соблюдать правильное питание. Также стоит отметить, что он эффективен и при аэробных тренировках, поэтому чем бы вы не занимались - это отличная добавка для всех видов спорта.

 

images

 

Сочетание Гейнера с другими видами спортивного питания.

Одно из лучших сочетаний - с креатином. Благодаря быстрым углеводам и белкам, которые входят в состав гейнера , креатин будет усваиваться в полном объеме.
Витамино-минеральные комплексы в сочетании с гейнером помогут вам набирать более качественные мышцы.


Виды Гейнеров.

Гейнеры бывают разных типов и отличие их состоит в процентном содержании белков и углеводов, а так же дополнительных веществ.
Но мы выделим всего 2 типа, это - "гейнеры со сложными углеводами " и "гейнеры с простыми углеводами". ПО данным свойствам добавки можно условно разделить на две группы:
Высококалорийные гейнеры - пропорции белков и углеводов 1:4 – 1:5, в структуре данных гейнеров используются «простые» высококалорийные углеводы. Обычно порция данного вида содержит в среднем 1000-1300 калорий. ·
Высокобелковые гейнеры - соотношение белков и углеводов составляет 1:2 – 1:3, используются "сложные" углеводы с низким гликемическим индексом, в котором минимальное количество сахаров. Состав порции: менее 1000 калорий.

 

high-carbs-gainer


Какой гейнер будет лучшим вариантом для вас – высококалорийный или высокобелковый? Прежде, чем сделать выбор вы должны обратить внимание на такие аспекты как: тип вашего телосложения, ваш уровень обмена веществ и сколько вам нужно дополнительных калорий. Спортсменам с недостаточным весом, с быстрым обменом веществ, нужно употреблять - Высококалорийные гейнеры. Спортсмену с большим процентом жира в организме нужно принимать - Высокобелковые гейнеры с большим содержанием белка, ведь высокое содержание углеводов будет вызывать накопление жира.