Предтренировочные комплексы — это особый вид спортивного питания, созданного для увеличения продуктивности тренировок, восстановления мышц и их роста. Данная добавка довольно молодая, но стало достаточно популярной в разных видах спорта.

5763

 

Предтренеровочный комплекс это сочетание смесей и концентратов:

- витаминов;

- анаболических веществ;

- миниралов;

- психостимулирующих веществ;

- восстанавливающих веществ;

- адаптогенов.


Давайте изучим данные добавки более сосредоточенно.

Кофеин помещается в структуру большинства предтренировочных комплексов. Большая часть добавок, которые употребляют перед тренировками включают в себя кофеин в различных вариациях. Состав кофеина в известных напитках и кофе(Red Bull, XS Energy, Monster Energy), почти совпадает. Множество исследований доказывают, что кофеин увеличивает эффективность организма на тренировках, а также развивают выносливость.

Креатин — благодаря ему состав всего комплекса усвоится в кротчайшие сроки.

BCAA — предотвращают распаду мышечных волокон во время тренировочного процесса.

Гуарана — улучшает психологическую работоспособность и увеличивает энергичность, добавка включает в себя много кофеина, и обладает антиоксидантами свойствами.

L-Аргинин —увеличивает пампинг, а также является топливом для мышц. Аргинин улучшает производство гормона роста, увеличивая синтез мышечных белков. Повышает физические показатели и минимизирует период восстановления после стресса.

Витамины и минералы — помогают поддержать витамино-минеральный баланс который вымывается организмом во время тренировочного процесса.

Кофеин — возбудитель ЦНС. Повышает физические возможности и задерживает процесс усталости.

Геранамин (герань) — более сильный модель кофеина.

Таурин — снижает уровень сахара в крови, и стимулирует организм на выработку гормона роста.

 

thumb-980x310

 

Польза приема добавки:

- Положительная динамика на самочувствие организма;

- Стимулирующий фактор на деятельность ЦНС;

- Снабжение вспомогательными энергетическими запасами

- Повышение мозговой деятельности и настроение

- Создает условия для роста силовых показателей;

- Улучшается общая выносливость организма и мышц в частности;

- Помогает окислять жировые клетки и стимуляцию к набору мышечной массы.

 

Опасность предтреников. Если злоупотреблять любыми добавками, то это может привести к негативному влиянию на сердце и ЦНС. Длительный прием высоких доз предтреников увеличивает риск инсульта. Проведите консультацию с врачом если у вас есть проблемы с сердцем или заболевания ЦНС.


Предтренировочные спортивные добавки достаточно часто объединяют в себе креатин и различные стимуляторы (кофеин, эфедрин и др.). Позиция некоторых врачей заключается в том что данное сочетание теоретически может быть опасным, ведь возрастает шанс появления инсульта и инфаркта (особенно для людей после 40 лет). Впрочем, определенной связи между этим не установлено.

Как и от других добавок наш организм должен отдыхать иначе будет привыкание. Привыкание идет как психологическое так физическое.


Также степень интенсивности тренировок, как показание к употреблению предтренировочных комплексов, должна быть чрезвычайно интенсивной и грамотный спортсмен должен интуитивно понимать, что благодаря другим продуктам спортивного питания удерживать эту интенсивность он не может.


Как принимать предтренировочные комплексы

Большинство изготовители рекомендуют употреблять предтренировочные комплексы и в дни без тренировок, впрочем, это не только неуместно по экономическому аспекту, но и из-за их меньшей работоспособности в эти дни.

Лучшие предтренировочные комплексы по мнению большинства спортсменов:

Assault от MusclePharm
Xpand 2x от Dymatize
NO-Xplode 2.0 от BSN
Jack3d Micro от USPlabs
Fierce от SAN
NO-SHOTGUN от VPX
SuperPump от Gaspari Nutrition
Trac Extreme-NO от MHP
VasoFLOW от SAN
C4 Extreme от Cellucor

Автор статьи Дмитрий Лукьяница