Белок - фундамент мышечной ткани, поэтому без нужного количества белка развитие мышц просто невозможно.

 

kazein2-520x172

 

Белок - органические вещества, состоящие из аминокислот, которые необходимы для создания той самой мышечной ткани. Ограниченное количество данного вещества не позволит добиться желаемых результатов, следовательно все ваши тренировки не имеют никакого смысла.

Уникальность протеина состоит в его элементах(аминокислотах), которые выполняют разные функции. Потребитель перед употреблением даной добавки обязан знать, какие виды существуют, в чем различие и какой эффект.

 

vidy-proteinov

 

Различают 7 форм:

- Концентрат сывороточного протеина;
- Соевый протеин;
- Гидролизат белка;
- Казеин;
- Изолят сывороточного протеина;
- Яичный протеин;
- Изолят молочного белка.


Концентрат сывороточного протеина – один из самых популярных форм белковой добавки. Преимущество данного продукта в невысокой стоимости, причиной данного преимущества состоит в его составе : он может включать в себя некоторое количество углеводов, лактозы и жиров. Прием концентрата может быть в разное время суток : между приемами пищи, до и после тренировок.

Казеин - белок который позволит вам уменьшить эффект картизола пока вы спите, благодоря своему медленному всасыванию, он будет подпитывать ваши мыщцы нужными нутриентами и восстанавливать поврежденные мышечные волокна. Многие атлеты находясь на диете употребляют казеин в течение суток для того, чтобы ощущать сытость, и для того, чтобы непрерывно подпитывать свою мускулатуру белком. Еще один дополнительный аспект прелести этой добавки заключатся в том, что она включает в себя глютамин, который укрепляет иммунную систему и усиливает процесс восстановления.

Гидролизат представляет собой более чистый белок. Собственно поэтому цена добавки высока. Благодаря пептидам, степень усвоения гидролизата дает удивительный анаболический эффект, а также лучше влияет на пищеварительную систему из-за высокого уровня обработки. Данный продукт из-за своего быстрого усвоения позволит вам быстрее набрать качественные мышцы и восстановить энергетические запасы.

 

images


Изолят протеина также один из самых быстроусвояемых форм белка. Стоимость является относительно высокой. Продукт в чистом виде практически не обладает углеводами. Следовательно изолят превозходно подходит для низкоуглеводной диеты. Быстрое усвоение обеспечит ваше тело важными нутриентами в самые короткие сроки.

Соевый протеин – это продукт который безупречно подойдет для вегетарианцев и веганов. Приведенный вид белка, как и сывороточный, содержит в себе : глютамин, аргинин, а также BCAA. Соя сохраняет здоровый показатель холестерина. Стимуляция гормона щитовидной железы дает возможность разогнать метаболизм, который ускоряет окисление жировых клеток. Также соя содержит в себе огромное количество витаминов и миниралов. Употребление реально как и в течении дня, так до и после тренировочного процесса. Перед сном лучше употреблять казеин.

Яичный белок - это самый знаменитый продукт. На нем строилась и прогрессировала старая школа бодибилдеров. Содержание огромного объема аминокислот, позволяет наращивать сухую мышечную массу. Большиство протеиновых добавок включают в себя яичный белок.

Изолят молочного белка включает в себя казеин и сывороточный протеин. Как и соевый белок, изолят богат аминокислотами. Данный продукт употребляется в любое время суток.

Цель данной статьи состоит в том, что бы дать вам представление о продуктах на которые вы будете делать акцент, при составлении своего рациона питания. Трудно поставить один вид выше другого, так как каждый подойдет для опреденных целей. Выбор за вами.

 

Автор статьи Дмитрий Лукьяница