Аминокислоты с разветвленными цепями - BCAA. Это отличный продукт для восстановления! Заключает в себе валин ,изолейцин и лейцин. Чем же уникальны данные аминокислоты? Почему они такие востребованные? Давайте разберемся.

bcaa protein

 

Аминокислоты с разветвленными цепями - BCAA. Это отличный продукт для восстановления! Заключает в себе валин ,изолейцин и лейцин. Чем же уникальны данные аминокислоты? Почему они такие востребованные? Давайте разберемся. ВСАА – это важнейшие аминокислоты, которые просто необходимы организму в первую очередь. Они играют определяющею роль в строительстве мышц.

 

bcaa-001

 

L-Изолейцин - аминокислота которая необходимая для жизни нашего организма, она состоит во всех органических белках. Изолейцин может быть получен организмом только из пищи и добавок. Способствует формированию гемоглобина аминокислоты. Она стабилизирует степень сахара в крови, защищает мышечные волокна, обеспечивает укрепление и развитие поперечнополосатых и продольных мышц. Благоприятно влияет на восстановление мышечной ткани, выробатывает энергию для функционирования организма, повышает выносливость, является нейромедиатором для ЦНС: посылает импульс из одной нервной клетки в другую.

L-Валин - незаменимая аминокислота которая поступает в организм только с пищей или в виде добавок. Стимулирующий эффект валина выступающий в роли регенератора поврежденных тканей и положительно влияющий на ЦНС позволяет организму при интенсивных физических нагрузках, умственных нагрузках, укрепляет иммунитет и понимажет болевой порок. Еще одним важным фактором является то, что валин способен ускорять метаболизм и тем самым помогает бороться с лишним весом.

L-Лейцин – одна из важнейших незаменимых аминокислот, которая на молекулярном уровне учавствует в процессе образования белка, строительных и регенеративных процессах клеток. Лейцин играет главную функцию в строительстве мышечной ткани, содействует процессу метаболизма и формировании энергии, имеет потенциал снижать уровень сахара в крови, но увеличивать иммунитет.  А так же лейцин является одним из главных вещевств, которые отвечают за половую функцию мужчины и мышечную массу. Лейцин так же как и изолейцин и валин положительно влияет на ЦНС.

bcaa-dlya-chego-on-nuzhen-630x300

 

Положительные аспекты BCAA:

1.Энергия для мышц (переработка аминокислот происходит в мышечных волокнах, а не в желудке)
2.Увеличение окисления жиров, прежде всего насыщенных.
3.Повышение иммунитета организма
4.Защита мышц на диете
5.Предотвращение распада белка в мышцах во время тренировок
6.Восстанавление мышц после тренировок
7.Помогают урегулировать водный баланс в теле

Вегетарианцы не употребляя животную пищу, по сути, лишают себя основного источника белка, но организму для естественной жизнедеятельности белок в любом случае необходим, следовательно им нужно получать этот важнейший ингредиент за счёт синтезированных добавок. Белок - органические вещества, состоящие из аминокислот.

 

Особенности приема ВСАА?

Многие исследования и наша практика показывает, что рекомендуемую дозу от производителей следует увеличить минимум в 1.5 - 2 раза, для достижения отличных результатов.

 Автор статьи Дмитрий Лукьяница